Bakhoor

р.
р.
Бахур делается небольшими партиями (1-2 кг), выдерживается от 30 дней. Пожалуйста делайте предзаказ, это гарантирует вам получение драгоценного благовония. Следующая партия будет готова 20 октября.

Состав осеннего бахура:
ладан, уд, сандал, шафран иранский, ногти ангела (оперкулум), кровь дракона (смола драцены о. сокотра), цветочная вода горького апельсина, лепестки роз, розовая вода, специи

Аромат бахура

Всегда мягкий, глубокий и сильный. Человеку, привыкшему к ароматизированным палочками и синтетическому парфюму, будет непросто оценить роскошь таких благовоний. Если говорить о сравнениях, то бахур по своей глубине и утончённости можно сравнить с японскими сангами и смесями для Ко До.
Бахур — слово для многих новое. Однако, более старого обозначения благовоний для дома не сыскать. Бахуры — это вид благовоний на Ближнем Востоке и в мусульманской культуре, которые делают для ароматизации жилища, домашних алтарей и одежды.
Традиционно в эти смеси входят только природные компоненты, часто самые дорогие: уд, ладан, мирра, "ногти ангела», сандал, копал, мирра, лепестки ароматных цветов, мёд, смола «кровь дракона», цветочная и розовая вода, пачули, кедр, разные виды перцев, корица и многое другое. Соответственно цена бахура разниться иногда в десятки раз. Хороший бахур начинается от 0,5 доллара за 1 грамм. Однако, есть и совсем дешевый бахур. Он не плохой, но часто ароматизированный.

Разновидностей бахура много, к тому же почти каждая семья делает свой семейный секретный бахур. Есть сложные смеси, приготовленные и выдержанные до года, это обычно полу твердые и твёрдые кусочки. Они воскуриваются в бахурницах, их кладут его на горячий уголь или пластинки над углём . Есть те что называются «миск», они создаются с помощью медового воска и не требуют подогрева. Эти, похожие на песочное печенье, благовония раскладывают в красивых пиалах по дому и в шкафы для одежды. А есть просто кусочки драгоценного уда, который воскуривают в чистом виде.
Свой бахур я делаю традиционным способом и компоненты для него я покупаю в Сирии, Йемене, Омане, Китае, Австралии, Ливане. Я бы хотел, чтобы ваши дома наполнялись ароматами чистоты, цветущей и благоухающей природы. Чтобы дом не только крепостью, но и храмом.
Ясин Анвари

Рекомендуем

Made on
Tilda